和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 中華鍋

2014/01/01

中華鍋

中華鍋 レシピ

中華鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー363 kcal

塩分5.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ぎょうざ(市販品)12個
しゅうまい(市販品)8個
うずら卵12個
豆腐1丁
たけのこ160g
チンゲン菜1株
にんにくの芽1/2束
もやし1/2袋
にんじん1/2本
春雨(乾燥)50g
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 1. 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら鶏だんごと火の通りにくい具材から入れ、最後にぎょうざとしゅうまいを加えてさっと煮る。