和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > かにすき鍋

2014/01/01

かにすき鍋

かにすき鍋 レシピ

かにすき鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー186 kcal

塩分5.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かに2はい
春雨(乾燥)50g
白菜1/4株
白ねぎ2本
春菊1わ
えのきだけ1袋
にんじん25g
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 1. かには足を1本ずつ切り、身を取り出しやすいように殻に切り目を入れる。
  2. 2. 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。しいたけは石づきを切り、えのきだけは根元を切って小房に分ける。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  3. 3. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。

※かには煮込みすぎないようにご注意ください。