和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 豚バラ白菜鍋

2014/01/01

豚バラ白菜鍋

豚バラ白菜鍋 レシピ

豚バラ白菜鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー486 kcal

塩分4.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚バラ肉400g
白菜1/4株
しいたけ4枚
チンゲン菜1/2株
にんじん1/4本
もやし1袋
春雨(乾燥)50g
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 1. 春雨は熱湯でもどして適当な長さに切る。他の具材も食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら豚肉と火の通りにくい具材から加えて煮る。