和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > うどん鍋

2014/01/01

うどん鍋

うどん鍋 レシピ

うどん鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー378 kcal

塩分5.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

うどん4玉
えび4尾
焼きあなご2尾
はまぐり4個

白菜ロール

白菜1/4株
ほうれん草1わ
にんじん1/2本
しいたけ4枚
かまぼこ適宜
湯葉適宜
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 1. えびは殻をむいて背ワタをとる。ゆでたほうれん草とにんじんを、ゆでた白菜で巻き、4~5cmの長さに切る。他の具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら具材を加えて煮る。