和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

鍋つゆシリーズレシピ

HOME > レシピトップ > 鍋つゆシリーズレシピ トップ > 常夜鍋

2014/01/01

常夜鍋

常夜鍋 レシピ

常夜鍋
よせ鍋つゆレシピ

カロリー260 kcal

塩分4.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ほうれん草2わ
豚肉300g
にんじん1/3本
800ml
よせ鍋つゆ400ml(1本)

作り方

  1. 1. ほうれん草は長さ3~4cmに切り、豚肉とにんじんも食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋によせ鍋つゆと水を入れ、煮立ったら豚肉、にんじん、ほうれん草を加えて煮る。
    お好みで七味唐辛子をふる。