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めんスープ4倍濃縮レシピ つける&かける

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めんスープ4倍濃縮 商品写真

うすめてつける

そうめん・ざるそばのつゆ
めんスープ1に対して水3の割合で4倍にうすめ、ねぎ・しょうが・わさび・ごま・のりなどを添えます。ざるそば・ざるうどん用に濃い味がお好みの場合は、めんスープを多めに加えましょう
そうめん・ざるそばのつゆ
天つゆ
めんスープ1に対して水(または湯)3の割合で4倍にうすめ、大根おろしを添えます
天つゆ
ぎょうざのつけだれ
めんスープに酢やラー油などを混ぜ、辛子などを添えます
ぎょうざのつけだれ

そのままかける

玉子かけごはん
あつあつのごはんと生卵で
玉子かけごはん
温泉玉子
とろりととろける味わいを、さらに引き立てます
温泉玉子
目玉焼き
塩、こしょうの代わりにめんスープをひとかけ。
目玉焼き
冷やっこ
お好みの薬味をたっぷりのせて
冷やっこ
焼きなす
なすのおいしさをシンプルに味わえます
焼きなす
納豆
納豆の味つけに、だしをきかせて
納豆
しらすおろし
大根おろしは、胃にやさしいメニュー。
しらすおろし
おひたし
ほうれん草・小松菜などの青菜を使って
おひたし
白菜漬け
お好みの漬け物に、ひとかけ。
白菜漬け
ごまあえ
ブロッコリー・いんげん・ほうれん草などを使って
ごまあえ
まぐろの山かけ
おつまみはもちろん、どんぶりにも
まぐろの山かけ
焼きもち
香ばしさが口いっぱいに広がります
焼きもち
野菜炒め
ごはんに良く合う、和風味です
野菜炒め
鮭ときのこの包み焼き
食べる直前にかけて、レモンを絞って
鮭ときのこの包み焼き