和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 鶏ねぎうどん

2014/01/01

鶏ねぎうどん

鶏ねぎうどん レシピ

鶏ねぎうどん
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー394 kcal

塩分4.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉
鶏もも肉 50g
白ねぎ 1本
まいたけ 1/4パック
万能ねぎ(小口切り) 適宜
七味 適宜
めんスープ 30ml
270ml
サラダ油 少々

作り方

  1. 1. 鶏もも肉は細切りにする。白ねぎは長さ4cmに切り、まいたけは小房に分ける。
  2. 2. めんスープと水を合わせておく。
  3. 3. フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を炒める。軽く焼き目がついたら2を加え、弱火で1分ほど煮立てる。
  4. 4. 器に湯通ししたうどんを入れて3を加え、万能ねぎを散らす。
サイト内検索用キーワード:和食,めん類,あったか