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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 揚げ焼きさばの香味ソースかけ

2014/01/01

揚げ焼きさばの香味ソースかけ

揚げ焼きさばの
香味ソースかけ レシピ

揚げ焼きさばの香味ソースかけ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー194 kcal

塩分2.2 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さばの切り身 4切れ

下味

めんスープ大さじ1
大さじ1
しょうが 1かけ
白ねぎ 1本
赤唐辛子 1本
めんスープ 大さじ3
大さじ1・1/2
片栗粉 少々
サラダ油 適宜

作り方

  1. 1. さばは1切れを2~3等分する。さばと下味をボウルに入れ、手でもみこんで20分おく。
  2. 2. しょうがはみじん切り、白ねぎは粗みじん切り、赤唐辛子は小口切りにして耐熱容器に入れる。さらに、めんスープと酢も加えて電子レンジ(500W)で90秒加熱する。
  3. 3. さばの汁けを軽くふき、片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を深さ1㎝ほど入れて中温で熱し、皮目から焼いてカリッと仕上げる。
  4. 4. 器に3を盛り、2のソースをかける。
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