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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ きのこの簡単混ぜごはん

2014/01/01

きのこの簡単混ぜごはん

きのこの簡単混ぜごはん レシピ

きのこの簡単混ぜごはん
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー336 kcal

塩分2.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

温かいごはん 茶碗4杯分
(600g)
しめじ 1パック
エリンギ 1/2パック(50g)
しいたけ 2枚
鶏ひき肉 70g
紅しょうが 大さじ2
ごま油 大さじ1
めんスープ 50ml
万能ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. 1. きのこは石づきを切り、小さめの一口大に切る。紅しょうがはみじん切りにする。
  2. 2. フライパンにごま油を熱して鶏ひき肉を炒め、きのこを加える。
  3. 3. 火が通ったらめんスープを加えて汁けがほぼなくなるまで炒める。
  4. 4. ごはんに3と紅しょうがを加えて全体をよく混ぜる。器に盛り、万能ねぎを散らす。
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