和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ まぐろユッケ

2014/01/01

まぐろユッケ

まぐろユッケ レシピ

まぐろユッケ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー120 kcal

塩分1.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まぐろ 200g
卵黄 2個
キムチ 50g
めんスープ 大さじ1・1/2
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 適宜
白ごま 適宜
刻みのり 適宜

作り方

  1. 1. ボウルにめんスープ、ごま油、コチュジャンを入れて混ぜ、たれをつくる。
  2. 2. まぐろを1cm角のサイコロ状に切り、キムチと1をあえる。
  3. 3. 器に2を盛り、中央に卵黄をのせる。万能ねぎ、白ごまを散らし、刻みのりを添える。