和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ ベーコンとしめじの和風パスタ

2014/01/01

ベーコンとしめじの和風パスタ

ベーコンとしめじの
和風パスタ レシピ

ベーコンとしめじの和風パスタ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー615 kcal

塩分2.7 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
ベーコン 50g
しめじ 1/2パック
青じそ 2枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1/2
バター 20g
めんスープ 大さじ2
粗びき黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1. ベーコンは2cm幅に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。青じそは千切り、にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切る。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒め、香りが立ったらバター、ベーコン、しめじを加えて炒める。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に加えてさっと炒め合わせ、めんスープを加えて調味する。器に盛り、粗びき黒こしょうをかけ、青じそをのせる。
サイト内検索用キーワード:めん類,お子様