和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 菜の花の辛子醤油あえ

2014/01/01

菜の花の辛子醤油あえ

菜の花の辛子醤油あえ レシピ

菜の花の辛子醤油あえ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー41 kcal

塩分1.4 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

菜の花 300g
にんじん 1/6本

A

めんスープ 大さじ2
練り辛子 大さじ1/2

作り方

  1. 1. 菜の花は根元の堅い部分を切り落として塩ゆでし、冷水にとって水けを絞る。
  2. 2. にんじんは細切りにして熱湯でゆで、水けをきる。
  3. 3. ボールにAを入れ、よく混ぜ合わせる。菜の花、にんじんを加えてあえる。