和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 小松菜と厚揚げの煮物

2014/01/01

小松菜と厚揚げの煮物

小松菜と厚揚げの煮物 レシピ

小松菜と厚揚げの煮物
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー171 kcal

塩分1.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

厚揚げ 400g
小松菜 1束(300g)

A

400ml
めんスープ 大さじ3

作り方

  1. 1. 厚揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ5~6cmに切る。
  2. 2. 鍋にAを入れて厚揚げと小松菜を加え、中火で10分ほど煮る。