和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ まぐろの和風カルパッチョ

2014/01/01

まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョ レシピ

まぐろの和風カルパッチョ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー342 kcal

塩分1.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まぐろ(薄切り刺身用) 320g
アボカド 2個
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
芽ねぎ 2パック
貝割れ菜 1パック

A

めんスープ 大さじ3
練りわさび 小さじ1

作り方

  1. 1. ボールにAを入れ混ぜ合わせてまぐろを加え、全体にからめて冷蔵庫で10分おく。
  2. 2. アボカドは種にそってぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、厚さ6~7mmに切ってレモン汁をまぶす。
  3. 3. 器にまぐろとアボカドを放射状に並べ、残りの漬け汁をまわしかけ、オリーブ油をかける。芽ねぎと貝割れ菜を散らす。
サイト内検索用キーワード:海鮮,生,魚介,簡単,パーティー,おもてなし