和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ たけのこのステーキ

2014/01/01

たけのこのステーキ

たけのこのステーキ レシピ

たけのこのステーキ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー85 kcal

塩分1.1 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

たけのこ(ゆで) 500g
塩、こしょう 適宜
小麦粉 適宜
バター 20g
めんスープ 大さじ2
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. たけのこは下処理し、穂先はくし形切り、根元は半月切りにする。塩、こしょうをふって、小麦粉を軽くつける。
  2. 2. フライパンにバターを入れ、1をよく焼く。火が通ったら、めんスープを加えて焼きつける。器に盛り、木の芽を添える。