和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 春キャベツと豆腐のチャンプルー

2014/01/01

春キャベツと豆腐のチャンプルー

春キャベツと豆腐のチャンプルー レシピ

春キャベツと豆腐のチャンプルー
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー296 kcal

塩分1.1 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

春キャベツ 600g
もめん豆腐 1丁(300g)
豚バラ肉 100g
2個
サラダ油 大さじ2
めんスープ 大さじ2
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1. 豆腐はふきんで水けをよくきり、一口大に切る。春キャベツと豚肉は一口大に切る。卵は割って溶きほぐしておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と豆腐を焼き色がつくまで焼く。春キャベツを加え、火が通ったらめんスープを回し入れて軽く混ぜ、卵を加え炒める。塩、こしょうをふる。
サイト内検索用キーワード:春野菜,炒めもの,簡単,お子様