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めんスープ4倍濃縮レシピ

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2014/01/01

おでん

おでん レシピ

おでん
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー418 kcal

塩分4.9 g

時間60 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根1/4本(300g)
こんにゃく1枚 (200g)
厚揚げ4枚
ちくわ(煮込み用)2本
牛すじ
(下ゆでしたもの)
100g
ゆでたこ150g
ゆで玉子4個
めんスープ100ml
1200ml

作り方

  1. 1. 大根とこんにゃくは食べやすい大きさに切って下ゆでする。厚揚げは油ぬきをする。ちくわは食べやすい大きさに切る。牛すじとたこは串にさす。
  2. 2. 鍋に水とめんスープを入れ、大根、こんにゃく、牛すじ、ゆで玉子を入れ、30分弱火で煮る。厚揚げ、ちくわ、ゆでたこを加えて10分煮込む。