和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 肉巻きおにぎり

2014/01/01

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり レシピ

肉巻きおにぎり
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー408 kcal

塩分3.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

おにぎり(たわら型)4個
(1個50g〜60g)
牛薄切り肉4枚(100g)
めんスープ大さじ3
みりん大さじ1
豆板醤小さじ1/4
サラダ油適宜

作り方

  1. 1. ボウルにめんスープ、みりん、豆板醤を入れて混ぜ、牛肉を10分ほどつける。
  2. 2. おにぎりに1を巻きつける。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で2の全体を焼く。残った汁があれば、からめながら焼く。

※おにぎりには塩を使用していません。

サイト内検索用キーワード:お弁当,お子様