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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 鮭のきのこあんかけ

2014/01/01

鮭のきのこあんかけ

鮭のきのこあんかけ レシピ

鮭のきのこあんかけ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー186 kcal

塩分 2.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鮭の切り身4切れ
しめじ1パック(100g)
しいたけ4枚
えのきだけ1袋
三つ葉適宜
塩、こしょう各少々
小麦粉適宜
サラダ油 適宜
めんスープ大さじ3
200ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. 鮭に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
  2. 2. きのこ類は石づきを切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、2を中火で炒め、めんスープと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4. 器に2を盛り、3をかけて三つ葉を散らす。
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