和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ キムチ冷やっこ

2014/01/01

キムチ冷やっこ

キムチ冷やっこ レシピ

キムチ冷やっこ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー54 kcal

塩分0.5 g

時間5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豆腐1丁(300g)
キムチ30g
きゅうり1/4本
めんスープ小さじ2
ごま油小さじ1/2

作り方

  1. 1. 豆腐は4等分に切る。きゅうりは粗みじん切りにする。
  2. 2. キムチ、めんスープ、ごま油を混ぜ、さらにきゅうりを加えて混ぜる
  3. 3. 器に豆腐を盛り、2をのせる。

※ めんスープとごま油の量は、お好みに合わせて調節してください。