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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 夏野菜と鶏の照り焼き

2014/01/01

夏野菜と鶏の照り焼き

夏野菜と鶏の照り焼き レシピ

夏野菜と鶏の照り焼き
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー348 kcal

塩分2.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉400g
かぼちゃ1/8個(100g)
にんじん1/2本
なす1本
ピーマン2~3個
パプリカ(赤)1/2個
めんスープ大さじ5
大さじ4
砂糖大さじ1
おろししょうが小さじ2
おろしにんにく小さじ2
サラダ油少々

作り方

  1. 1. かぼちゃは厚さ8mmに切り、3~4等分に切る。なすはへたを切って縦4 等分、長さ3~4等分に切り、アクを抜く。にんじんはいちょう切り、ピーマンとパプリカは、2㎝角に切る。
  2. 2. 鶏肉は一口大の大きさに切り、めんスープ、水、砂糖、おろししょうが、おろしにんにくを合わせた調味液に10分ほど漬けて味をなじませる。(残りの調味料はとっておく。)
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉は皮を下にして強火で焼き、焼き色がついたら裏返し、ふたをして中火で火を通したら取り出す。
  4. 4. フライパンにかぼちゃとにんじんを入れて炒める。火が通ったら、なす、ピーマン、パプリカを入れて炒める。2で残ったたれと3をフライパンに入れて全体にからめ、弱火で煮詰める。
  5. 5. 器に、4を盛る。
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