和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ そうめん・ざるそばのつゆ

2014/01/01

そうめん・ざるそばのつゆ

そうめん・ざるそばのつゆ レシピ

そうめん・ざるそばのつゆ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー31 kcal

塩分3.3 g

時間2 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

めんスープ100ml
300ml

作り方

  1.  めんスープ1に対し水3の割合で4倍にうすめる。
    薬味は、ねぎ・しょうが・わさび・ごま・のりなどを添える。ざるそば・ざるうどん用に濃い味がお好みの場合は、めんスープを多めに加える。