和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ きつねうどん

2014/01/01

きつねうどん

きつねうどん レシピ

きつねうどん
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー291 kcal

塩分4.2 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉
油揚げ2枚
青ねぎ適宜
300ml
めんスープ大さじ2

作り方

  1. 1. 鍋に水を煮立ててめんスープを入れ、つゆをつくる。
  2. 2. 器に湯通ししたうどんを入れて1のつゆを入れ、甘辛く煮た油揚げと青ねぎの斜め切りをのせる。