和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 揚げだし豆腐

2014/01/01

揚げだし豆腐

揚げだし豆腐 レシピ

揚げだし豆腐
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー242 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

木綿豆腐2丁
大根おろし100g
おろししょうが適宜
ねぎ(小口切り)適宜
めんスープ50ml
150ml
片栗粉適宜
揚げ油適宜

作り方

  1. 1. 豆腐は乾いたふきんで包み、1時間ほどおいて水けをきり、1丁を半分に切る。
  2. 2. 鍋にめんスープと水を入れ、弱火で温める。
  3. 3. 1に片栗粉をまぶし、中温の油で揚げる。
  4. 4. 器に3を盛り、大根おろし、おろししょうが、ねぎをのせる。2をかける。