和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 豚丼

2014/01/01

豚丼

豚丼 レシピ

豚丼
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー655 kcal

塩分2.7 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚薄切り肉80g
玉ねぎ30g
温かいごはんどんぶり1杯分(240g)
しょうが適宜
めんスープ小さじ4
砂糖小さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1. 玉ねぎは薄切りにする。鍋にめんスープと砂糖と水を煮立て、玉ねぎを入れて煮る。
  2. 2. 玉ねぎにほどよく火が通ったら豚肉を入れ、十分に火が通ったら火を止める。
  3. 3. 器にごはんを盛り、2をのせる。お好みで甘酢しょうがを添える。
サイト内検索用キーワード:スタミナ,ガッツリ