和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 鶏の照り焼き

2014/01/01

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き レシピ

鶏の照り焼き
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー263 kcal

塩分2.1 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉400g
めんスープ大さじ4
みりん大さじ2
大さじ2
おろししょうが小さじ2
サラダ油適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉は身の縮みを防ぐため、皮全体にフォークを刺しておく。
  2. 2. めんスープ、みりん、水、おろししょうがを合わせた調味液に、鶏肉を入れて10分ほどおいてなじませる。(残りの調味液はとっておく。)
  3. 3. フライパンに油を熱し、鶏肉は皮を下にして強火で焼き、こんがりとしたら裏返して、両面をカリッと焼きつける。中火にし、ふたをして八分通り焼く。
  4. 4. 残った調味液を3に加え、全体にからめながら弱火で煮詰める。
サイト内検索用キーワード:照り焼き,簡単,お弁当,クリスマス,お子様,スタミナ