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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 豚肉の角煮

2014/01/01

豚肉の角煮

豚肉の角煮 レシピ

豚肉の角煮
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー730 kcal

塩分3.6 g

時間90 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚バラかたまり肉600g
4個
白ねぎ1本
しょうが1かけ
100ml
600ml
めんスープ100ml
砂糖大さじ1

作り方

  1. 1. 豚肉は5cm角に切って水からゆで、沸騰したら取り出してさっと水洗いする。卵はゆでておく。白ねぎはせん切りにし、水にさらして白髪ねぎをつくる。
  2. 2. 鍋に酒と水を入れ、豚肉、たたいたしょうが、ねぎの青い部分を加え、弱火で40分ほど煮る。煮汁はアクを取り、こしてとっておく。
  3. 3. 鍋に豚肉と卵を入れ、めんスープ、砂糖、2の煮汁200mlを加え、30分ほどやわらかくなるまで煮る。
  4. 4. 器に盛り、白髪ねぎをのせる。

※豚肉の煮汁を冷蔵庫で冷やすと脂が表面に浮いて固まります。この油を取り除いて3で使用すると、脂分を抑えヘルシーに仕上がります。

※砂糖の量はお好みで調整してください。