和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 牛丼

2014/01/01

牛丼

牛丼 レシピ

牛丼
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー648 kcal

塩分2.2 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

牛肉80g
玉ねぎ中1/4個
温かいごはんどんぶり1杯分(240g)
紅しょうが適宜

A

めんスープ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1. 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. 鍋にAを入れて煮立て、牛肉を加えて色が変わったら、玉ねぎを入れる。あくをとりながら、弱火で7~8分煮る。
  3. 3. 器にごはんを盛り、2をかけて紅しょうがをのせる。
サイト内検索用キーワード:スタミナ,ガッツリ