和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 親子どんぶり

2014/01/01

親子どんぶり

親子どんぶり レシピ

親子どんぶり
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー624 kcal

塩分2.3 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

鶏肉1/4枚(50g)
玉ねぎ大1/6個
1個
青ねぎ適宜
大さじ4
めんスープ大さじ1
温かいごはんどんぶり1杯分(240g)

作り方

  1. 1. 鶏肉は一口大のそぎ切り、玉ねぎは薄切り、青ねぎは斜め切りにする。
  2. 2. 鍋に水、めんスープ、鶏肉、玉ねぎを入れて煮立て、火が通ったら溶き卵を回し入れる。卵が半熟になったら青ねぎを加える。
  3. 3. 器にごはんを盛り、2をのせる。