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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 和風ハンバーグ

2014/01/01

和風ハンバーグ

和風ハンバーグ レシピ

和風ハンバーグ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー363 kcal

塩分0.6 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

合いびき肉400g
玉ねぎ1個
パン粉1/2カップ
牛乳大さじ3
1個
こしょう少々
めんスープ大さじ1
サラダ油大さじ1、
大さじ1

つけあわせ(すべてゆでる)

かぼちゃ100g
かぶ小1個
にんじん1/4本
しめじ1/2パック

作り方

  1. 1. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、みじん切りにした玉ねぎを薄茶色になるまで炒める。パン粉に牛乳をふって混ぜ、少しおいてしっとりさせる。
  2. 2. ボールひき肉、あら熱をとった玉ねぎ、パン粉、卵、めんスープを入れ、粘りがでるまで手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3. 4等分したたねを手にとり、7~8回両手でキャッチボールするように投げて中の空気を抜く。手でだ円形に形を整える。
  4. 4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱して3を入れる。中火で2分ほど焼き、焼き色がついたら裏返してさらに2分ほど焼く。その後、弱火にしてふたをし、5~6分焼いて器に盛る。
  5. 5. 器に盛ってゆでた野菜を添える。あれば大根おろしをのせ、めんスープ(分量外)をかける。
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