和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ さばのしょうが煮

2014/01/01

さばのしょうが煮

さばのしょうが煮 レシピ

さばのしょうが煮
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー229 kcal

塩分1.9 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さば4切れ
しょうが1かけ
めんスープ50ml
砂糖大さじ1
300ml

作り方

  1. 1. しょうがはせん切りにする。
  2. 2. 鍋にめんスープ、砂糖、水を煮立て、さばとしょうがを入れる。再び煮立ったら火を弱め、落としぶたをして時々煮汁をかけながら10分ほど煮る。