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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ かれいの煮つけ

2014/01/01

かれいの煮つけ

かれいの煮つけ レシピ

かれいの煮つけ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー227 kcal

塩分4.0 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かれい2尾
青ねぎ1本
めんスープ大さじ4
みりん大さじ2
300ml

作り方

  1. 1. かれいは水で洗い、ペーパータオルなどで丁寧に水けを拭きとり、切り込みを入れる。ねぎは長さ4~5cmに切る。
  2. 2. 鍋にめんスープ、みりん、水を合わせて煮立て、かれいとねぎを入れる。落としぶたをし、煮汁が半分になるまで煮つめる。