和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ ぶりの照り焼き

2014/01/01

ぶりの照り焼き

ぶりの照り焼き レシピ

ぶりの照り焼き
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー245 kcal

塩分2.0 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です ※ぶりを漬け込む時間は除く

材料(4人分)

ぶり4切れ
めんスープ大さじ4
大さじ4
サラダ油小さじ2

作り方

  1. 1. めんスープと水をあわせた中にぶりを入れ、両面を返しながら30分ほど漬けておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、汁けをきったぶりの表側を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して弱火で焼く。
  3. 3. 火が通ったら残りの漬け汁を加え、たれをからめるように焼く。