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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 鮭ときのこの包み焼き

2014/01/01

鮭ときのこの包み焼き

鮭ときのこの包み焼き レシピ

鮭ときのこの包み焼き
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー188 kcal

塩分2.8 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

4切れ
玉ねぎ1個
まいたけ50g
しめじ50g
バター20g
塩、こしょう各少々
めんスープ大さじ4
レモン1/2個

作り方

  1. 1. 鮭は両面に塩、こしょうをふる。玉ねぎは輪切り、まいたけとしめじは石づきを切って小房に分ける。レモンは4等分のくし形に切る。
  2. 2. アルミホイルを長さ40cmに切り、その上に同じ長さに切ったオーブンシートを重ね、両端をねじって舟形にする。玉ねぎ、鮭、まいたけ、しめじの順に1人分ずつのせ、バターの1/4量を加える。アルミホイルとオーブンシートを重ねて折り合わせ、口をとじる 。残り3人分も同じようにつくる。
  3. 3. 250度のオーブンで15~20分焼く。(オーブントースターの場合、2人分ずつ20~25分焼く。)
  4. 4. アルミホイルをとって器に盛る。食べる直前にめんスープをかけ、レモンを絞る。