和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ あみ大根

2014/01/01

あみ大根

あみ大根 レシピ

あみ大根
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー56 kcal

塩分1.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根1/2本
あみえび10g

A

400ml
めんスープ大さじ3
砂糖小さじ2

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1. 大根は3cmほどの輪切りにし、片面に十文字のかくし包丁を入れる。10~15分下ゆでする。
  2. 2. 鍋にA1を入れ、10分煮る(7分経った時点であみえびを入れる)。
  3. 3. 大根に竹ぐしが通るまで柔らかくなったら、大根を器に入れる。
  4. 4. 鍋に残った調味液に水溶き片栗粉でとろみをつけ、大根にかける。