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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 揚げ魚の野菜あんかけ

2014/01/01

揚げ魚の野菜あんかけ

揚げ魚の野菜あんかけ レシピ

揚げ魚の野菜あんかけ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー384 kcal

塩分1.3 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

さば4切れ
白ねぎ1本
にんじん1/2本
しいたけ2枚
きぬさや12枚
片栗粉適宜
揚げ油適宜
めんスープ大さじ2
200ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1. さばに片栗粉をまぶし、余分な粉をはたく。揚げ油を中温(170℃)にし、カリッと揚げる。
  2. 2. 白ねぎは薄い斜め切り、にんじんとしいたけは一口大の乱切り、きぬさやは筋を取る。
  3. 3. 鍋にめんスープ、水を煮立て、2を入れて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4. 器に1を入れ、3をかける。