和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 揚げ鶏のねぎソースかけ

2014/01/01

揚げ鶏のねぎソースかけ

揚げ鶏のねぎソースかけ レシピ

揚げ鶏のねぎソースかけ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー418 kcal

塩分2.5 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉を漬け込む時間は除く

材料(4人分)

鶏もも肉2枚
レタス1/2個
貝割れ菜1パック
片栗粉適宜
揚げ油適宜

下味

めんスープ大さじ2
大さじ2

A

白ねぎ(みじん切り)1/2本
めんスープ大さじ3
大さじ3
砂糖大さじ3
赤唐辛子(小口切り)1本

作り方

  1. 1. 下味に鶏肉を漬け込み20分ほどおく。片栗粉をまぶして火が通るまでカリッと揚げる。
  2. 2. Aを混ぜ合わせてねぎソースをつくる。
  3. 3. 器にレタスを敷き、1をそぎ切りにして盛りつける。2をかけ、貝割れ菜をのせる。
サイト内検索用キーワード:お子様,揚げ物,ガッツリ,スタミナ