和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 豚肉じゃが

2014/01/01

豚肉じゃが

豚肉じゃが レシピ

豚肉じゃが
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー303 kcal

塩分3.4 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚肉200g
じゃがいも3個
にんじん1/2本
玉ねぎ1個
糸こんにゃく100g
きぬさや適宜
サラダ油適宜
めんスープ100ml
砂糖大さじ2
400ml

作り方

  1. 1. じゃがいもは一口大に切り、水にさらす。豚肉とその他の具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱して豚肉を炒め、きぬさや以外の具材とめんスープ、砂糖、水を加えて中火で20分ほど煮る。器に盛り、塩ゆでしたきぬさやを散らす。
サイト内検索用キーワード:煮物,和食,定番,お子様