和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 鶏肉のきのこソース

2014/01/01

鶏肉のきのこソース

鶏肉のきのこソース レシピ

鶏肉のきのこソース
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー212 kcal

塩分1.6 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉2枚
えのきだけ1袋
しめじ1パック
しいたけ4枚
三つ葉適宜
塩、こしょう各少々
小麦粉適宜
サラダ油適宜
めんスープ大さじ3
200ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1. 鶏肉は1枚を4つに切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、皮目を下にして焼き、こんがりとしたら裏返して両面を焼く。火が通ったら器に盛る。
  2. 2. きのこは石づきを切って食べやすい大きさに切る。
  3. 3. フライパンにサラダ油を熱し、3のきのこを中火でさっと炒め、めんスープと水を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4. 13をかけて三つ葉を散らす。
サイト内検索用キーワード:パーティー,おもてなし,鶏肉