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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ まぐろの漬け丼

2014/01/01

まぐろの漬け丼

まぐろの漬け丼 レシピ

まぐろの漬け丼
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー580 kcal

塩分2.1 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

まぐろ460g
水菜40g
ごま大さじ1弱
温かいごはんどんぶり4杯分(960g)
のり少々

A

めんスープ大さじ4
わさび少々
ごま油少々

作り方

  1. 1. ボールにAを入れて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2. 水菜を食べやすい大きさに切り、冷水でパリッとさせ、しっかり水けをきる。
  3. 3. ごはんに、水菜とごまを混ぜ合わせる。
  4. 4. 器に3を入れ、まぐろとのりをのせる。ごまをふる。

※わさびは少し多めに入れた方がおいしくできあがります。

※お好みに合わせて、ごま油を足してください。