和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ ひじきの煮物

2014/01/01

ひじきの煮物

ひじきの煮物 レシピ

ひじきの煮物
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー110 kcal

塩分2.4 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です ※ひじきを戻す時間は除く

材料(4人分)

ひじき(乾燥)40g
にんじん1/5本
油揚げ1/2枚
サラダ油大さじ1
300ml
砂糖大さじ1
めんスープ50ml
枝豆適宜

作り方

  1. 1. ひじきは水で戻して水けをきる。にんじんは千切り、油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
  2. 2. 鍋にサラダ油を熱して1を炒め、水を入れて煮立ったら、砂糖、めんスープを加えて煮る。
  3. 3. 器に盛り、お好みで塩ゆでした枝豆を散らす。
サイト内検索用キーワード:和食,簡単,お弁当