和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 焼きうどん

2014/01/01

焼きうどん

焼きうどん レシピ

焼きうどん
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー428 kcal

塩分3.0 g

時間20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん1玉
豚肉30g
キャベツ3枚
にんじん適宣
もやし1/4袋
サラダ油適宜
塩、こしょう各少々
めんスープ大さじ1・1/2
かつお節適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしはひげ根を取る。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて塩、こしょうをふる。
  3. 3. うどんを加えて炒め、めんスープをかけて混ぜる。器に盛り、かつお節をかける。
サイト内検索用キーワード:めん類,簡単,お子様