和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ 天ぷらそば

2014/01/01

天ぷらそば

天ぷらそば レシピ

天ぷらそば
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー540 kcal

塩分4.5 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

えび天ぷら1尾
かまぼこ2切れ
青ねぎ適宜
そば1玉
めんスープ30ml
270ml

作り方

  1. 1. そばはゆでて、水けをきる。
  2. 2. 鍋にめんスープと水を入れ、沸騰したら1を加えてさっと煮る。
  3. 3. 器に入れ、えび天ぷら、かまぼこ、青ねぎの小口切りをのせ、お好みで柚子の皮をそえる。