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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ かぼちゃのそぼろ煮

2014/01/01

かぼちゃのそぼろ煮

かぼちゃのそぼろ煮 レシピ

かぼちゃのそぼろ煮
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー173 kcal

塩分1.1 g

時間30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

かぼちゃ1/2個
鶏ひき肉100g
しょうが適宜
めんスープ大さじ2
300ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1. かぼちゃは一口大に切る。しょうがはごく細いせん切りにした後、冷水にさらしてシャキッとさせ、針しょうがにする。
  2. 2. 鍋にめんスープ、水を加えて火にかける。煮立ったら鶏ひき肉を入れてアクを取る。1を加えて落としぶたをし、やわらかくなるまで中火で10分ほど煮る。
  3. 3. 仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、針しょうがをそえる。