和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ ピーマンとじゃこのきんぴら

2014/01/01

ピーマンとじゃこのきんぴら

ピーマンとじゃこの
きんぴら レシピ

ピーマンとじゃこのきんぴら
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー85 kcal

塩分1.3 g

時間10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ピーマン6個
赤唐辛子適宜
ちりめんじゃこ20g
白いりごま小さじ2
砂糖大さじ1
めんスープ大さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

  1. 1. ピーマンは種とへたを取り、せん切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. 2. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとちりめんじゃこをしんなりするまで強火で2分炒める。赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 3. 中火にし、砂糖とめんスープを入れて汁けがなくなるまで1~2分炒める。
  4. 4. 器に盛っていりごまをふる。
サイト内検索用キーワード:お弁当,炒めもの