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めんスープ4倍濃縮レシピ

HOME > レシピトップ > めんスープ4倍濃縮レシピ たらこのクリームパスタ

2014/01/01

たらこのクリームパスタ

たらこのクリームパスタ レシピ

たらこのクリームパスタ
めんスープ4倍濃縮レシピ

カロリー773 kcal

塩分3.7 g

時間15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ200g
たらこ1はら
玉ねぎ1/4個
バター20g
生クリーム100ml
牛乳100ml
めんスープ大さじ1・1/2
レモン、青じそ、
糸のり
各適宜

作り方

  1. 1. たらこは薄皮を包丁の背でしごき、身をこそげ出す。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
  3. 3. フライパンにバターを弱火で溶かし、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら生クリームと牛乳を加える。ひと煮立ちしたらめんスープを加え、軽く混ぜ合わせて火からおろす。
  4. 4. スパゲティの水けをきって3に入れ、たらこを加えてよくからめる。器に盛り、レモンを絞り、千切りにした青じそと糸のりをのせる。