和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

まろやかごまぽんずレシピ

HOME > レシピトップ > まろやかごまぽんずレシピ > 水炊き

2016/08/10

水炊き

水炊き レシピ

水炊き
まろやかごまぽんずレシピ

カロリー 435 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏肉 100g
豚肉 100g
たら 2切れ
えび 2尾
白菜 1/8株(300g)
水菜 1/2わ
白ねぎ 1本
しめじ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
にんじん 30g
豆腐 1/2丁
くずきり 適宜
昆布 適宜
まろやかごまぽんず 大さじ4

作り方

  1. 1. 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 鍋に水(適宜)と昆布を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加えて煮る。まろやかごまぽんずをつけていただく。

このレシピのキーワード