和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

まろやかごまぽんずレシピ

HOME > レシピトップ > まろやかごまぽんずレシピ > 冷やし中華

2016/08/10

冷やし中華

冷やし中華 レシピ

冷やし中華
まろやかごまぽんずレシピ

カロリー 513 kcal

塩分 4.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

中華そば 2玉
鶏むね肉 1/2枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
1個
貝割れ菜 適宜
レタス 適宜
まろやかごまぽんず 120ml

作り方

  1. 1. 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
  2. 2. 鶏むね肉はゆでて薄切りにする。きゅうりは細切りする。トマトは薄切りにする。卵はゆでて、薄切りにする。
  3. 3. 器に中華そばを盛り、鶏むね肉、きゅうり、トマト、ゆで玉子、貝割れ菜、レタスをのせる。まろやかごまぽんずをかける。

※ お好みでラー油や辛子などを加えてお召し上がりください。

※ 中華そばのほかに、細めのうどんでもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード