和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

まろやかごまぽんずレシピ

HOME > レシピトップ > まろやかごまぽんずレシピ > 水ぎょうざ

2016/08/10

水ぎょうざ

水ぎょうざ レシピ

水ぎょうざ
まろやかごまぽんずレシピ

カロリー 300 kcal

塩分 2.3 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ひき肉 100g
キャベツ 2枚
にら 1/2束
しょうが 適宜
にんにく 1/2かけ
ぎょうざの皮(厚め) 1/2袋
塩、こしょう 各適宜
ごま油 大さじ1/2
香菜(パクチー) 適宜
まろやかごまぽんず 大さじ4

作り方

  1. 1. キャベツはゆでてみじん切りにし、水けをしっかりと絞る。にら、しょうが、にんにくもみじん切りにする。
  2. 2. ボウルに1、豚肉、塩、こしょう、ごま油を入れ、ねばりがでるまでよく混ぜる。
  3. 3. ぎょうざの皮を手のひらに広げ、2をのせてしわを寄せながら包む。
  4. 4. 鍋に湯を沸かし、ぎょうざを入れてゆでる。湯をきり、器に盛る。あれば、香菜をのせる。
  5. 5. まろやかごまぽんずにつけていただく。

このレシピのキーワード