和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > ひらひらなます

2017/12/14

ひらひらなます

ひらひらなます レシピ

ひらひらなます
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 44 kcal

塩分 0.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

大根 300g(1/4本)
にんじん 60g(1/2本)

A

超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇 小さじ2(10ml)
50ml
砂糖 大さじ1・1/2
白いりごま 適宜

作り方

  1. 1. 大根とにんじんは、皮をむいてスライサーやピーラーで長さ10cmほどに細長く切る。
  2. 2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3. 2に水けをきった1を入れ、よく混ぜて浸す。
  4. 4. 器に3を盛り、白いりごまをかける。

※ お好みでゆずの皮を添えてください。

このレシピのキーワード